沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167364个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167364个用户完善保障计划