沃保网

首页 > 保险指南 > 保险没买齐会有什么风险呢?

保险没买齐会有什么风险呢?

2020-10-04 分享到:

购买保险应遵循以下的五大原则:

1、先大人,后小孩

家庭购买保险,顺序要做到先大人,后小孩。首先要保障家庭经济支柱(家里挣钱最多的人)的意外、重大疾病和寿险已经获得了充分的保障,以防灾难发生后,父母一方由于罹患癌症没办法继续工作,孩子可以通过保险理赔得到的至少几十万的理赔款而生存下去,并且继续接受良好的教育。对于家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提,所以在大人保险没有足够配置之前,谨慎为孩子购买保险。

保险没买齐会有什么风险呢?

2、先规划,后产品

用于购买保险的费用是有限的,如果预算不多,买错了保险就会占据预算,自然没有其他的钱购买重疾险、医疗保险等。保险是一个综合配置的过程,需要根据个人的基本情况,来进行综合的考虑,所以要做到先规划后产品。全面规划,逐步加保。

3、先保额,后保费

买保险最重要的是杠杆越高越好,通俗来讲就是花最少的钱,能获得的理赔越高越好。虽然罹患重疾的概率较低,但是不幸发生的话,需要花费的金钱会特别多。除了要考虑治疗疾病的费用,还要考虑治疗过程中因为无法工作,而导致的收入损失。如果人走了,还要考虑是否能留一笔可观的理赔款,用于家庭后续正常的生活所需。

4、先保障,后理财

对于我们来讲,购买保险的主要目的是获得高额的保障,而不是为了通过购买保险进行理财。如果购买了理财型的保险,那么这款保险最重要的功能就是年化百分之几的理财收益,与此同时这款保险的保额也一定不会很高。所以在我们购买保险的时候要先做好基础的保障,比如重疾、意外、人寿保险等,如果我们有多余的钱,可以购买理财型的保险,如养老保险,或者儿女的教育金。

5、先人身,后财产

只要我们人能够健康顺利的生活,其他都是身外之物。所以在我们没有足够预算的情况下,一定先为自己购买了合适的充足的保险,而为车子房子等购买保险要合理进行。

二、没有买全买够保险,有什么风险呢

购买保险的两大核心:

保障全面:不同的风险类型是否全面覆盖到;2.家庭成员是否都有相应的保障。

保额足够:每款保险产品的保额是否足够,能否覆盖遭受风险时带来的经济损失。

四大险种的使用场景:

A先生是三口之家,女儿读初中,每年学杂费为5000,每月给父母赡养费3000,每月开支5000,房贷7000,以上总开支2万,房贷剩余180万。A先生拥有的保单:

A先生因为肺癌入院,期间妻子辞职照顾,由于生病期间A先生没有收入,妻子辞职照顾,经过治疗,A先生康复出院,最后医疗费25万,社保报销10万,自付15万(医疗险全部报销),医生叮嘱1-2年内A先生尽量不做繁重的工作,每年进行复查。

假如四种险种全买(重疾险100万,寿险和意外险都是200万,医疗险:百万医疗),会如何?

A先生将获得报销医疗费用15万,重疾险保险金100万。发生意外或者身故都会获得理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,原来的生活状况3-5年暂时不会被改变,不因病致贫。

1、假如只买医疗保险,会如何?

获得15万医疗险报销,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万的责任全部落在妻子身上。

2、假如只买意外保险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

3、假如只消费型重大疾病险,会如何?

获得重疾保险金100万,如果发生意外或者身故,将得不到理赔。用于支付治疗费用自付部分15万,仅剩75万,虽然有所缓解1-2年生活压力,但房贷剩余是笔不小的数目。

4、假如只买定期寿险,会如何?

A先生只是患疾,没有发生意外和身故,得不到赔付,治疗费用自付15万得不到报销,家庭月基本支出(小孩学杂费,父母赡养费,生活支出,房子月供)2万,康复费5万,房贷余额180万,全部落在妻子身上。

小结:不同险种作用不同,理赔条件也不同,根据保险规划五大原则进行配置,如果经济许可,尽量尽早买全买足;如果经济不允许,全局规划,先在经济能力范围内购买最主要的险种,后不断加保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167364个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167364个用户完善保障计划