沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是什么?保险的作用和概念

保险是什么?保险的作用和概念

2020-09-29 分享到:

保险分为社会医疗保和商业保险。

社会医疗保险是国家统一给上的,每年几百块钱,大病小病都能报销,但是有报销比例和限额,一般限额都在20万-30万,还有像进口药和进口的手术器材、住院费等都不给报销。

商业保险是保险公司制定的,由保监会监管,是社保的有力补充。

保险是什么?保险的作用和概念

商业保险分为报销型险种,给付型险种,意外险,理财险。

报销型险种就是百万医疗,这个保险需要被保险人先掏钱,病治好以后,社保报完,再去保险公司报销。用平安的e生保来说,400万的保额,一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金200万,1万的绝对免赔额,1万以上到最高400万所产生合理的医疗费用,社保报完之后,剩余部分e生保100%报销,可附加质子重离子保险金和亚洲特定医疗保险金,主险保费以30岁有社保的人来说,一年仅三百多块钱。

给付型险种分为两种,终身险和定期险。

终身险就是被保险人发生保险合同中规定的重大疾病,保险公司一次性给付保额,这笔钱可以用来治病,可以用来当做营养费,误工费,孩子的教育钱,还房贷,车贷等各种用途。给付型保险一般可附加住院医疗,意外医疗,住院日津贴,长期意外,保费豁免等附加险。这种保险的保费一般都要几千甚至上万。

定期险就是在合同期间被保险人如果发生了保险合同中的重大疾病,一次性给付保额,合同终止;如果没有发生,可以100%领取所交保费。具体约定期限由各保险公司制定。这种保险就是有病治病,没病存钱。

意外险就是被保险人身故以后保险公司一次性给付受益人合同中约定的保额。可附加意外医疗,这样不管大意外小意外都可以赔付。这种保险的保费一般需要1000块钱就可以有50万的保额。

理财险有子女的教育金,婚嫁金,自己或者子女的养老金,保费可以自己制定,这种保险一般都会有利息,让自己账户的钱越滚越多,具体利息由各保险公司制定。存的越多,保险期限到了以后取的越多。

保险公司还有车险,物业险,团体险,大小企业险,诉讼保全险等各种财产险。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167362个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167362个用户完善保障计划