沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情之下,怎么为父母做好保障?

疫情之下,怎么为父母做好保障?

2020-03-24 分享到:

所以,如果我们能解决父母的医疗问题,也可以说是解决了父母养老的最大问题。

疫情之下,怎么为父母做好保障?

一、父母面临的风险

配置保险前,我们先来了解一下中老年人主要面临着什么风险:

1、意外风险:父母上了一定年纪之后,骨质会比较疏松,骨骼也会变得僵硬,四肢不灵活,所以很容易发生意外。有数据显示,60岁以上老人发生意外风险约为青年和中年人的2倍。

2、疾病风险:父母年龄增大,身体机能开始倒退,经常会出现一些小毛小病,患病的风险增大。

二、如何应对风险

1、意外险防范意外风险

老年人发生意外的情况概率较大,这时就需要意外险进行保障。意外险杠杆比较高,每年只需要几百元,就能获得几十万的意外保障;也没有太多限制条件,到了80岁依然有不少产品可以投保。

2、医疗险防范大病没钱医治的风险

父母一旦遇到大病,需要住院、手术等,没钱医治是常见的事。如果有了医疗险,如百万医疗险,上百万的报销额度,不限社保目录,自费药、进口药都能报销,治病就不愁没钱了。

3、重疾险防范大病康复对家庭产生的经济损失风险

如果到了45-60岁,身体依然健康,没什么毛病,可以考虑购买消费型重疾险。如果60岁以后,所交保费与保额相当,不划算,就不建议购买重疾险了。

另外,年龄大、身体欠佳、预算有限而无法购买重疾险和医疗险的人群可以考虑防癌险(主要保障恶性肿瘤、癌症等方面)

三、方案建议

1、父母65岁以下,身体健康

如果父母年龄在65岁以下,身体健康,符合健康告知,建议购置医疗险、意外险、重疾险。

2、父母65岁以下,身体欠佳(或年龄在65周岁以上)

如果父母的身体欠佳,有些常见疾病,比如:糖尿病、冠心病等。或者年龄在65岁以上,就比较难买到医疗险和重疾险了,这时候可以考虑防癌医疗险和意外险。

四、写在最后

父母是我们最亲最重要的人,他们的健康才是我们最大的幸福,在能力允许的情况下,我们应该为父母的健康多加一份保障。如果还有疑问,可以随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171527个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171527个用户完善保障计划