沃保网

首页 > 保险指南 > 保险3·15热线12378怎么奏效?

保险3·15热线12378怎么奏效?

2020-03-14 分享到:

这是中国银行保险按进度管理委员会建立的,提供给银行保险消费者的投诉维权热线。

热线主要是为了解决保险消费者维权投诉问题,以及接受银行保险消费者对相关从业人员、单位等违法违规行为进行举报。

常见的保险销售纠纷、保险理赔纠纷等等问题都可以通过拨打热线解决,达到快速联系、快速转办、快速处理、快速反馈,妥善解决消费者的疑难。

12378处理流程大概需要5天-60天,处理完成会有及时的反馈。

一般来说,拨打12378维权是很直接妥当的做法,但万一出现“打不通”的情况,也不必慌!

这种情况是存在的,原因有以下几个:

1、12378热线是有服务时间的,服务时间为工作日9:00-17:00,非工作时间恕不接待。

2、遇到热线高峰时期,会出现占线情况。毕竟需要接待全国所有的银行保险消费者,工作量还是很大的。

遇到“打不通”的情况也不要心急,难题始终会解决,维权依然要进行。

如果是服务时间“打不通”,建议是耐心等等,多尝试几次。

如果是非服务时间“打不通”或者是多次尝试且情况紧急仍未联系上,那可以尝试下别的方法:

1、直接去当地银保监局维权。

2、致函和邮寄资料至消费者权益保护局总部。

整个维权过程中,可能会有保险公司、当地保监局约谈,不要怂。

每位银行保险消费者在面临不合理对待时,维权不手软,坚守你的阵地,不成功不撤诉!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171520个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171520个用户完善保障计划