沃保网

首页 > 保险指南 > 天津大悦城儿童坠亡事件 儿童意外险该不该买

天津大悦城儿童坠亡事件 儿童意外险该不该买

2017-03-15 分享到:

事实上,这样的新闻之前也曾出现。

2016年11月,在上海吾悦广场,一名年仅4个月大的男婴由奶奶抱着,不慎从3楼的自动扶梯上坠亡。

2015年3月,广州一小男孩的五个脚趾惨遭手扶电梯下方尽头的夹板夹断。

伤亡事故频发,孩子的意外险买还是不买?

在为孩子推荐的险种里,意外险保费较为便宜,保障也相对较高,因此是很多家长在选购保险时通常会选择的一个产品;但另一方面,也有一些家长对它有些许“抵触”心理。

我们又该如何正确看待这些抵触的观点呢?别着急,得出结论之前,还是先正确理解一下意外险的知识吧!

儿童购买意外险,你应该了解的几个常识!

NO1:了解意外险概念

意外险一般指意外伤害保险,又叫人身意外险、人身意外伤害保险。意外险是指以被保险人因意外事故而导致身故、残疾或者发生保险合同约定的其他事故为给付保险金条件的人身保险

NO2:莫混淆意外伤害险和意外医疗险

意外险分为两种,一种为“意外伤害险”,而另一种为“意外医疗险”。其中意外伤害险的保险责任通常包含意外身故和意外伤残,投保人因意外造成身体伤害时,保险公司将予以赔付,通常仅在烧伤、残疾、死亡等赔付条件下,受益人一次性拿到约定的保险金。而意外医疗险则通常作为附加险种,通常有因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等,其针对被保险人因意外原因受到了身体伤害,并由此产生医药费用开支后,按照合同约定给予报销。所以,在购买人身意外保险时,可附加意外伤害住院医疗补贴。

NO3:意外险的产品种类很多

毋庸置疑,现在的孩子在教育上得到了前所未有的重视,每个家庭都恨不得倾其所有来保证孩子享受到最好的教育。但是,未来多有不确定,提前存好孩子的教育金,亦是保险可以帮你分担的一个重要方面。

温馨提示

为未成年子女投保意外险,保险金限额有规定

意外险费用较低,父母在孩子选购意外险时,注意保费额度不要超限。根据最新规定:不满10 周岁的未成年人死亡保险金限额提高至20万元,已满10 周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额提高至50万元。而航空意外身故和重大自然灾害意外身故死亡保险金额不计算在死亡保障限额中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁泽华

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯女士 2017-08-24

咨询社保缴费问题

你好,华夏保险客户经理人丁泽华为你服务,你提的问题不是三言两语就能说清楚,请直接联系我为你解答  2017-08-28
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,华夏保险客户经理丁泽华为了服务,很高兴可以为你开通医疗重疾保障账户,享受五百五十万保障详细了解加v信  2017-05-31
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,常青树全能版己停售,现在在售华夏福有意请联系我  2017-05-25
张琴 2017-05-24

咨询养老保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,你问题最好是找当地的社保局,如果需要商可以联系我  2017-05-24
秦女士 2017-05-21

咨询利安鑫分红型的红利计算问题

你好,我是华夏客户经理,我公可有一款福临门,够买两万就返一万一详细了解请联系我  2017-05-22
钟 2017-05-21

咨询中宏长保福星尊享版少儿险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏华夏福是很好的产品,详细了解请联系我  2017-05-22
张凤梅 2017-05-18

咨询天安人寿健康尊享住院费用医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
杨女士 2017-05-18

咨询国寿康悦医疗保险

你好,华夏保险客户经理丁泽华为你服务,华夏福进万家,大人小孩都爱她,重疾保您82,轻疾保您42,18岁前翻倍赔,88岁大红包,轻疾三次递增赔,重疾赔后关爱随,无论轻疾或重疾,保费豁免功能齐,华夏儿女选华夏,终身伴随保全家  2017-05-18
刘会全 2017-05-05

五十岁以上的人最适合买什么医疗保险?

你好,华夏客户经理丁泽华为你服务,五十岁以上最适合重疾加养老保险,详细了解请联系我  2017-05-08
苟歌 2017-05-05

咨询:天安人寿精彩人生年金保险

你好,我是华夏客户经理丁泽华天安的产品非常好,但不够完美,我们华夏有一款又理财又有医疗保障的产品福临门,合同保底3%最高6%,而且是终身无理由续保,还有终身五百万的医疗报销,包括了自费进口器材药品等,请联系我  2017-05-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171532个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171532个用户完善保障计划